Pecuaria

La producción ganadera es la más sobresaliente en la parroquia en lo que al área  pecuaria se refiere, en la actualidad más de dos mil cabezas de ganado se producen al año representando el 62 % de la producción. Encontramos también producción avícola y porcina en menor escala  esta producción sirve para el consumo de la familia.

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Es muy importante la actividad ganadera en la parroquia y sus alrededores, donde se produce derivados como leche, carne y algunos animales son utilizados para labores de labranza; para esta producción existe un importante cultivo de pastizales.

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Producción de ganado vacuno.

Los sitios pertenecientes a la parroquia Salatí, que se dedican a la ganadería, aprovechan la leche para elaboración de quesos, en algunos casos para consumo de la familia y en otros para venta que son distribuidos  en la parroquia y otros  como en Portovelo, Machala y Quito. La venta que realizan algunos ganaderos de reses para carne es  anual y el precio por arroba es de 30 dólares.

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El manejo del ganado es por pastoreo libre, y son alimentados del pasto existente en cada sitio no existe otro tipo de suplemento. En ningún caso se realiza ganadería tecnificada.

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La producción ganadera es la más sobresaliente en la parroquia en lo que al área  pecuaria se refiere, en la actualidad más de dos mil cabezas de ganado se producen al año representando el 62 % de la producción. Encontramos también producción avícola y porcina en menor escala  esta producción sirve para el consumo de la familia.

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